Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de rutabagas et carottes

Soupe de rutabagas et carottes

Facile à préparer, cette soupe de rutabagas et carottes est la bienvenue à table quand les températures baissent. Sa douceur et son goût légèrement sucré vont certainement plaire aux petits comme aux grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 750 ml
Lait entier 500 ml
Rutabagas 400 g
Carottes 200 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de rutabagas et carottes

  1. Pour commencer, épluchez les carottes et les rutabagas. Rincez-les avant de les découper en dés d’environ 1 cm.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole, puis faites revenir les dés de légumes pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  3. Versez le lait et l’eau, puis portez à ébullition. Faites ensuite cuire à couvert et à feu moyen pendant environ 40 minutes.
  4. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer les légumes avec le jus de cuisson. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt la soupe de rutabagas et carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette