Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de butternut et carottes

Soupe de butternut et carottes

Pour un repas réconfortant et gourmand, mais à la fois sain et léger, misez sur cette soupe de butternut et carottes. Crémeuse et savoureuse, elle régalera petits et grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 1 l
Courge butternut ½
Carottes 2
Crème de coco 100 ml
Oignon rouge 1
Persil 2 brins
Cube de bouillon de légumes 1
Curcuma 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de butternut et carottes

  1. Épluchez l’oignon, les carottes et le butternut. Découpez ensuite le tout en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, faites revenir les légumes pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du curcuma.
  3. Recouvrez avec de l'eau, émiettez par dessus le cube de bouillon de légumes, puis laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  4. Incorporez la crème de coco, et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
  5. Parsemez de persil ciselé avant de déguster la soupe de butternut et carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette