Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de panais et carottes

Soupe de panais et carottes

Voici une recette de soupe hyper gourmande à la texture crémeuse et à la saveur douce ! Légère et réconfortante, cette soupe de panais et carottes est aussi facile à faire qu'elle est délicieuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Lait ½ écrémé 500 ml
Panais 400 g
Carottes 400 g
Cube de bouillon de légumes 1
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Cumin 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de panais et carottes

  1. Pelez les panais, découpez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis retirez le cœur dur et amer. Épluchez et découpez les carottes en rondelles.
  2. Mettez les légumes dans une grande casserole. Recouvrez de lait et portez à ébullition.
  3. Lorsque le liquide bout, ajoutez le cube de bouillon préalablement dilué dans de l’eau, la cannelle et le cumin. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux et à couvert. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  4. Mixez le tout, puis servez aussitôt la soupe de panais et carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette