Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de carottes au gingembre

Soupe de carottes au gingembre

Pour survivre à la grisaille, cette soupe de carottes au gingembre, pleine de peps, est idéale. Elle associe à merveille la fraîcheur du gingembre et la douceur de la carotte. Un véritable délice !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Carottes 800 g
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Échalote 1
Beurre 20 g
Gingembre frais 2 cm
Basilic 4 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de carottes au gingembre

  1. Commencez par éplucher et couper les carottes en gros dés. Ciselez finement l’échalote. Épluchez et découpez le gingembre en petits dés.
  2. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Faites ensuite revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée.
  3. Ajoutez les dés de carottes et le gingembre. Mélangez et faites revenir pendant 1 minute.
  4. Couvrez ensuite d’eau à hauteur, assaisonnez avec du sel, puis laissez cuire pendant environ 20 minutes.
  5. Mixez le tout, rectifiez l’assaisonnement en sel, puis poivrez à votre goût.
  6. Servez aussitôt la soupe de carottes au gingembre avec la crème fraîche et quelques feuilles de basilic.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette