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Soupe de potimarron et châtaigne

Soupe de potimarron et châtaigne

Pour les amoureux de soupes, potages et veloutés, vous allez apprécier cette recette automnale riche en saveurs et gourmande à la fois. Simple et rapide à préparer !

Marrons (en conserve) 50 g
Echalote 1
Potimarron 1/2
Crème épaisse 1 cuillère à soupe
Persil frais Quelques brins
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de potimarron et châtaigne

  1. Epluchez et émincez finement l'échalote. Coupez le potimarron en deux et ôtez les pépins. Détaillez-le en dés.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites revenir les dés de potimarron et l'échalote pendant quelques minutes. Mélangez. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 15 minutes.
  3. Faites revenir les châtaignes avec un peu de beurre dans une casserole et ajoutez la crème. Mélangez.
  4. Mixez le tout et ajoutez un peu d'eau pour une texture moins épaisse. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
  5. Rincez, séchez et ciselez le persil frais.
  6. Servez la soupe bien chaude et parsemez de persil ciselé.
  7. Dégustez immédiatement lasoupe de potimarron et châtaigne, en entrée ou en plat principal pour le soir.
Ustensiles de cuisine

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