Votre bilan minceur gratuit !

Marinade pour sanglier

Marinade pour sanglier

Une marinade savoureuse à base de vin rouge, d'ail, d'herbes et d'épices, idéal pour attendrir et aromatiser la viande de sanglier.

  • Parts: 5
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: française
Sanglier 1 kg
Vin rouge de Bourgogne 1 l
Carotte 1
Oignon 1/2
Échalote 1
Ail 1/2 gousse
Farine 25 g
Bouquet garni 1/2
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Persil frais
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : marinade pour sanglier

  1. Dans un grand saladier, versez le vin rouge et l'huile d'olive, intégrez l'ail, l'oignon, l'échalote et la carotte émincées, le bouquet garni, et le persil frais à la préparation liquide.
  2. Ajoutez les grains de poivre et le sel au mélange et remuez bien tous les ingrédients jusqu'à ce que le sel se dissolve.
  3. Placez les morceaux de sanglier dans la marinade, en s'assurant qu'ils soient bien immergés.
  4. Couvrez le bol avec un film plastique et laissez mariner la viande au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, idéalement 24 heures, pour que la viande s'imprègne bien des saveurs.
  5. Une fois la marinade terminée, retirez la viande de sanglier, égouttez-la légèrement et elle est prête à être cuite selon votre méthode préférée (rôtie, grillée, etc..)
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette