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Soupe au riz, au poulet et aux champignons

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Soupe au riz, au poulet et aux champignons

Voici la recette idéale pour se réchauffer lors des journées fraîches d’automne. Cette soupe au riz, au poulet et aux champignons, réconfortante et délicieuse, est vraiment facile à préparer.

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min
  1. Dans un faitout, mettez à fondre une noix de beurre. Ajoutez ensuite la farine, puis délayez petit à petit avec le lait. Incorporez le bouillon de volaille avant de verser 25 cl d’eau. Faites-y cuire le riz à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau si la soupe s’épaissit trop.
  2. Entre-temps, découpez les blancs de poulet en cubes. Dans une poêle, faites-les revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Réservez-les dans une assiette.
  3. Lavez ensuite les champignons en les passant sous un filet d’eau pour enlever le sable. Essuyez-les avant de les découper en 4 ou en 8 suivant leur taille. Utilisez la même poêle pour les faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils rendent toute leur eau.
  4. Pelez ensuite la gousse d’ail, dégermez-la, puis hachez-la avant de la mélanger aux champignons. Rincez et effeuillez le persil avant de le hacher finement. Ajoutez-le ensuite en fin de cuisson dans la poêle.
  5. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, rajoutez les cubes de poulet et les champignons. Arrosez du jus des deux citrons et mélangez. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
  6. Répartissez la soupe au riz, au poulet et aux champignons dans de grands bols. Servez aussitôt.
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