Soupe aux choux et lentilles corail

Soupe aux choux et lentilles corail

Envie d’un plat à la fois gourmand mais léger ? Découvrez cette soupe aux saveurs étonnantes et aux parfums d’automne. Garnie de chou-fleur, de brocolis et de lentilles corail, elle est un véritable concentré de saveurs.

Ingrédients

  • Brocolis 1/4
  • Chou-fleur 1/4
  • Grosses carottes 2
  • Lentilles corail 1/2 verre
  • Oignon 1
  • Ail 3 gousses
  • Romarin séché 1 cuillère à café
  • Huile d’olive 1 filet
  • Sel

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Préparation de la recette : soupe aux choux et lentilles corail

  1. Pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail. Faites rissoler dans une casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, pelez et coupez les carottes en petits dés. Détaillez ensuite le chou-fleur et le brocoli en petits morceaux. Ajoutez-les dans la casserole dès que les oignons deviennent translucides. Incorporez ensuite les lentilles corail et mélangez. Couvrez le tout d’eau, ajoutez le romarin séché, assaisonnez généreusement avec du sel, puis portez le tout à ébullition.
  3. À ébullition, laissez cuire la préparation pendant environ 25 minutes. Au bout de ce délai, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt votre soupe aux choux et lentilles corail.

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