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Soupe de potimarron et carottes au curry

Soupe de potimarron et carottes au curry

Légère, mais réconfortante et savoureuse, cette soupe de potimarron et carottes au curry régalera vos papilles avec ses saveurs épicées.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 400 ml
Potimarron 300 g
Carottes 200 g
Lait de coco 200 ml
Oignon 1
Cube de bouillon de légumes 1
Ail 1 gousse
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Curry en poudre 2 cuillères à café
Curcuma 1 cuillère à café
Paprika ¼ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de potimarron et carottes au curry

  1. Commencez par éplucher les carottes et le potimarron avant de les découper grossièrement.
  2. Pelez et hachez l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour faire revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le curry et le curcuma, mélangez, puis incorporez les morceaux de légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Faites revenir le tout pendant quelques minutes avant de mouiller avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Versez ensuite le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. En fin de cuisson, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le paprika. Servez aussitôt la soupe de potimarron et carottes au curry.
Ustensiles de cuisine

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