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Soupe de potiron aux girolles

Soupe de potiron aux girolles

Pour vous réchauffer lorsque le mercure baisse, rien de tel qu’une bonne soupe. Apportez de la couleur et beaucoup de saveurs dans votre assiette grâce à cette préparation au potiron et aux girolles. Un délice !

Potiron 800 g
Girolles 300 g
Crème fraîche épaisse 200 ml
Oignon 1
Beurre 20 g
Persil effeuillé 2 cuillères à soupe
Muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe de potiron aux girolles

  1. Commencez par découper le potiron en morceaux. Épépinez et retirez les filaments. Épluchez ensuite chaque morceau.
  2. Ensuite, lavez les girolles. Pelez et hachez l’oignon.
  3. Déposez ce dernier dans une cocotte avec les champignons, le potiron et le beurre . Faites revenir à petit feu pendant 10 minutes, sans les colorer. Couvrez ensuite le tout d’eau à hauteur, assaisonnez avec du sel et du poivre, faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Passé ce délai, retirez la casserole du feu. Réservez quelques girolles pour la décoration. Mixez ensuite le reste pour avoir une soupe fine.
  5. Incorporez la muscade et la crème fraîche. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Remettez ensuite la casserole sur feu doux pour faire bouillir la préparation pendant quelques minutes.
  6. Répartissez la soupe de potiron aux girolles dans des bols, décorez avec les girolles mises de côté et le persil, puis dégustez.
Ustensiles de cuisine

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