Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de potimarron aux marrons

Soupe de potimarron aux marrons

Retrouvez une recette gourmande avec des légumes de saison. Ce velouté coloré et parfumé sera parfait pour vous réchauffer et pourra être dégusté en entrée chaude ou plat du soir.

Châtaignes 300 g
Crème épaisse 20 cl
Beurre salé 10 g
Potimarron 1/2
Ciboulette fraîche 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de potimarron aux marrons

  1. Retirez les pépins du potimarron et détaillez-le en petits morceaux. Égouttez les châtaignes.
  2. Déposez le potimarron et 2/3 de châtaignes dans une grande casserole et couvrez d'eau. Faites cuire 30 minutes à feu doux à couvert.
  3. Une fois cuit, mixez la soupe finement et ajoutez la crème. Salez, poivrez, mélangez. Remettez sur feu doux.
  4. Concassez le reste de châtaignes.
  5. Faites fondre le beurre salé dans une petite poêle et faites-les revenir quelques minutes.
  6. Une fois que la soupe commence à bouillir doucement, retirez du feu, servez dans des assiettes creuses et saupoudrez avec les châtaignes concassées.
  7. Dégustez la soupe de potimarron aux marrons immédiatement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette