Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux marrons glacés

Gâteau aux marrons glacés

Voici un délicieux gâteau gourmand de saison à base de marrons glacés, original et facile à préparer en toute occasion. Se dégustant froid, il sera parfait en dessert ou au goûter.

Farine 250 g
Beurre 250 g
Sucre en poudre 250 g
Marrons glacés 200 g
Cernaux de noix 80 g
Oeufs 5
Levure chimique 1 sachet
Rhum ambré 2 cuillères à soupe
Sel Une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux marrons glacés

  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le avec les œufs. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Hachez grossièrement les noix et concassez les marrons glacés. Ajoutez-les dans la préparation et terminez par le rhum. Mélangez.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Enfournez 30 minutes.
  5. Au bout de 30 minutes, faites cuire 15 minutes à 150°C puis 15 minutes à 180°C.
  6. Une fois le gâteau cuit, laissez tiédir avant de démouler.
  7. Servez et dégustez le gâteau aux marrons glacés froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette