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Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

Savourez notre dinde farcie aux marrons, elle ravira vos convives par sa douceur et son octuosité !

  • Parts: 10
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Dinde 3 kg
Pomme de terre 1.5 kg
Marrons 300 g
Chair à saucisse 300 g
Pain de mie 225 g
Beurre 125 g
Bouillon de volaille 15 cl
Lait 15 cl
Cognac 5 cl
Huile 2 cuillères à soupe
Echalotes 4
Thym frais 2 branches
Laurier 1 feuille
Sel, poivre

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Préparation de la recette : dinde farcie aux marrons

  1. Préparation de la farce: Commencez en imbibant la mie de pain de lait.
  2. Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides, incorporez la chair à saucisse et faites dorer le tout pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez la mie de pain préalablement pressée, les marrons hachés, le thym, le persil et le cognac à la préparation, et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  4. Préparation de la dinde: Remplissez la dinde avec cette farce et cousez-la avec de la ficelle de cuisine. Huilez la peau de la volaille et placez-la dans un plat de cuisson. Assaisonnez de sel et poivre, parsemez de feuilles de laurier et de petites parcelles de beurre. Ajoutez ensuite le bouillon dans le fond du plat.
  5. Placez la dinde dans un four non préchauffé et réglez la température à 120°C. Laissez cuire pendant une heure en arrosant fréquemment avec son propre jus.
  6. Augmentez la la température du four à 165°C et continuez la cuisson pour une heure supplémentaire. Pour finir, augmentez le four à 210°C et faites cuire encore pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez les pommes de terre dans le jus de cuisson et prolongez la cuisson de 30 minutes.
  8. Servez votre dinde farcie aux marrons.
Ustensiles de cuisine

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