Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de petits pois et carottes

Soupe de petits pois et carottes

Réchauffez votre quotidien avec cette délicieuse soupe de petits pois et carottes. Elle est parfaite pour faire le plein de vitamines tout en vous régalant. Voici la recette !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: française
Eau 500 ml
Carottes 3
Petits pois 200 g
Poireau 1
Oignon 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Crème fraîche 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de petits pois et carottes

  1. Pelez et découpez grossièrement les carottes. Retirez les premières feuilles du poireau, rincez-le, puis découpez-le en morceaux.
  2. Épluchez et émincez l’oignon avant de le faire revenir avec l’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez ensuite les carottes et les petits pois, mélangez, puis faites rissoler pendant 5 minutes.
  3. Couvrez les légumes d’eau à hauteur, assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Au bout de ce délai, mixez le tout avec la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez aussitôt la soupe de petits pois et carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette