Votre bilan minceur gratuit !

Soupe de lentilles, carottes et pommes de terre

Soupe de lentilles, carottes et pommes de terre

Une recette de soupe de lentilles, carottes et pommes de terre particulièrement nutritive et réconfortante. Une entrée chaude qui viendra régaler toute la famille !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: marocaine
Lentilles blondes 200 g
Pommes de terre 3 petites
Carotte 1
Ail 3 gousses
Citron 1/2
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Ras el hanout 1/2 cuillère à café
Curcuma 1/2 cuillère à café
Laurier 2 feuilles
Gingembre frais 5 g
Huile 3 cl
Persil frais 4 brins
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de lentilles, carottes et pommes de terre

  1. Nettoyez les lentilles puis égouttez-les.
  2. Pelez les pommes de terre et la carotte puis coupez-les en dés.
  3. Pelez l'ail et le gingembre. Pressez le jus du demi-citron.
  4. Versez 1,5 l d'eau dans une casserole et portez à frémissement.
  5. En même temps, faites chauffer l'huile dans une cocotte puis ajoutez les lentilles, l'ail, le laurier, le jus de citron, le laurier, le gingembre, les épices, les carottes, le concentré de tomates, du sel et du poivre.
  6. Faites revenir 5 à 10 minutes à feu moyen.
  7. Ajoutez ensuite l'eau frémissante et laissez cuire 10 à 15 minutes.
  8. Pour finir, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir une soupe bien onctueuse. Dégustez la soupe de lentilles, carottes et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette