Soupe de lentilles à la crétoise

Soupe de lentilles à la crétoise

Ingrédients

  • Lentilles vertes du Puy500 g
  • Tomates500 g
  • Gousses d'ail3
  • Carotte1
  • Pomme de terre1
  • Oignon1
  • Laurier2 feuilles
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de Xérès1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Plongez les lentilles dans 3 litres d'eau froide, faites-les cuire 30 minutes puis égouttez.
  2. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates, pelez-les et découpez-les en dés. Grattez la carotte, épluchez la pomme de terre, pelez l'oignon et l'ail. Détaillez tous les ingrédients en petits dés.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite. Ajoutez lentilles, carottes, pomme de terre, oignon et ail. Remuez, puis intégrez les tomates et le laurier.
  4. Versez de l'eau de façon à recouvrir tous les légumes, une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès. Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ.
  5. Salez et poivrez. Servez la soupe de lentilles à la crétoise chaude.

 

https://www.shutterstock.com/image-photo/bowl-delicious-hearty-homemade-curried-lentil-747954196