Tarte aux asperges vertes et gruyère

Tarte aux asperges vertes et gruyère

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1 rouleau
  • Asperges vertes400 g
  • Gruyère râpé80 g
  • Œufs3
  • Crème liquide1 brique
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les asperges, épluchez-les, puis enlevez la partie dure. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Répartissez les asperges dans le fond de tarte avant d’ajouter le mélange œufs et crème. Ensuite, parsemez de gruyère râpé.
  5. Augmentez la température du four à 250°C et faites cuire la tarte aux asperges vertes et gruyère pendant 30 minutes.