Tarte aux asperges vertes et gruyère

Tarte aux asperges vertes et gruyère

Pour une belle entrée savoureuse, laissez-vous tenter par cette tarte aux asperges vertes et gruyère, à la fois croustillante et fondante. Un régal absolu !

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1 rouleau
  • Asperges vertes 400 g
  • Gruyère râpé 80 g
  • Œufs 3
  • Crème liquide 1 brique
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : tarte aux asperges vertes et gruyère

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les asperges, épluchez-les, puis enlevez la partie dure. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Répartissez les asperges dans le fond de tarte avant d’ajouter le mélange œufs et crème. Ensuite, parsemez de gruyère râpé.
  5. Augmentez la température du four à 250°C et faites cuire la tarte aux asperges vertes et gruyère pendant 30 minutes.