Soupe de carottes à l'orange

Soupe de carottes à l'orange

La soupe à l'orange est une soupe émulsionnée qui peut être consommée chaude ou bien froide, un régal pour les papilles des gourmands qui veulent manger sainement !

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: Marocaine
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Carottes600 g
  • Oignon1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Orange1
  • Sucre1 cuillère à café
  • Eau50 cl
  • Piment de Cayenne1 pincée
  • Thym1 branche
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : soupe de carottes à l'orange

  1. Épluchez et râpez finement les carottes. Hachez l'oignon. Prélevez le zeste de l'orange.
  2. Faites fondre l'oignon avec l'huile chaude 3 minutes sur feu doux dans une casserole, puis ajoutez les carottes.
  3. Mélangez 5 min et versez l'eau. Ajoutez le sucre et le zeste de l'orange, le thym, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 15 min à couvert.
  4. Retirez le zeste et le thym. Passez la soupe au mixeur. Ajoutez le jus de l'orange. Réchauffez sur feu doux en fouettant jusqu'à ébullition.
  5. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir et relevez d'une pointe de piment. Dégustez bien chaud.

Le top des recettes en vidéo