Soupe de carottes à l'orange

Soupe de carottes à l'orange
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: Marocaine
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Carottes600 g
  • Oignon1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Orange1
  • Sucre1 cuillère à café
  • Eau50 cl
  • Piment de Cayenne1 pincée
  • Thym1 branche
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Épluchez et râpez finement les carottes. Hachez l'oignon. Prélevez le zeste de l'orange.
  2. Faites fondre l'oignon avec l'huile chaude 3 minutes sur feu doux dans une casserole, puis ajoutez les carottes.
  3. Mélangez 5 min et versez l'eau. Ajoutez le sucre et le zeste de l'orange, le thym, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 15 min à couvert.
  4. Retirez le zeste et le thym. Passez la soupe au mixeur. Ajoutez le jus de l'orange. Réchauffez sur feu doux en fouettant jusqu'à ébullition.
  5. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir et relevez d'une pointe de piment. Dégustez bien chaud.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :