Trio de muffins fondants au Nutella®

Trio de muffins fondants au Nutella®
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Internationale

Ingrédients

  • Sucre220 g
  • Oeufs4
  • Farine260 g
  • Beurre60 g
  • Huile de tournesol60 ml
  • Maïzena180 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Sel4 g
  • Purée de pommes de terre80 g
  • Purée de carottes80 g
  • Noisettes concassées70 g
  • Nutella60 g

Préparation :

  1. Commencez par mélanger les oeufs entiers et le sucre à l'aide d'un robot. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la Maïzena, l'huile et le beurre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  2. Divisez la pâte obtenue en 3 parts égales en les versant dans des bols. Préchauffez le four.
  3. Dans le premier bol, ajoutez la purée de carottes et mélangez. Dans le deuxième, ajoutez la purée de pommes de terre et dans le dernier les noisettes concassées (conservez-en 10g pour la décoration). 
  4. Garnissez des petits moules à muffins avec les trois pâtes différentes (une trentaine de grammes de pâte par moule environ) et enfournez 15 minutes. 
  5. Laissez-les tiédir et disposez du Nutella® dessus pour décorer. Parsemez du reste de noisettes concassées et servez aussitôt.