Trio de muffins fondants au Nutella®

Trio de muffins fondants au Nutella®

Les petits gâteaux parfaits du goûter ! Originaux et savoureux, ils raviront les amateurs de pâte à tartiner. À déguster avec un thé ou un bon chocolat chaud, délicieux !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Internationale

Ingrédients

  • Sucre 220 g
  • Oeufs 4
  • Farine 260 g
  • Beurre 60 g
  • Huile de tournesol 60 ml
  • Maïzena 180 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 4 g
  • Purée de pommes de terre 80 g
  • Purée de carottes 80 g
  • Noisettes concassées 70 g
  • Nutella 60 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : trio de muffins fondants au nutella®

  1. Commencez par mélanger les oeufs entiers et le sucre à l'aide d'un robot. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la Maïzena, l'huile et le beurre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  2. Divisez la pâte obtenue en 3 parts égales en les versant dans des bols. Préchauffez le four.
  3. Dans le premier bol, ajoutez la purée de carottes et mélangez. Dans le deuxième, ajoutez la purée de pommes de terre et dans le dernier les noisettes concassées (conservez-en 10g pour la décoration). 
  4. Garnissez des petits moules à muffins avec les trois pâtes différentes (une trentaine de grammes de pâte par moule environ) et enfournez 15 minutes. 
  5. Laissez-les tiédir et disposez du Nutella® dessus pour décorer. Parsemez du reste de noisettes concassées et servez aussitôt.