Soupe de brocoli et poireaux aux épices

Soupe de brocoli et poireaux aux épices

En guise d’entrée chaude ou de plat léger, cette soupe de brocoli et poireaux aux épices sera parfaite. Cette recette est tout indiqué pour vous réchauffer lorsque les températures dégringolent.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Soupe
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Brocoli 250 g
  • Poireaux 3
  • Huile neutre 10 cl
  • Beurre 20 g
  • Crème fraîche 1 cuillère à soupe
  • Sauce soja légère 1 cuillère à soupe
  • Ail 1 gousse
  • Sel de céleri 2 pincées
  • Curcuma 1 pincée
  • Coriandre en poudre 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : soupe de brocoli et poireaux aux épices

  1. Commencez par laver les poireaux. Retirez les premières feuilles pour ne garder que le cœur plus tendre. Coupez-les ensuite en rondelles. Séparez les parties blanches et vertes.
  2. Coupez ensuite le brocoli en morceaux avant de peler et de dégermer la gousse d’ail.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites ensuite revenir les rondelles de blanc de poireaux. Ajoutez le brocoli et l’ail. Mélangez avant d’ajouter la coriandre en poudre, le sel de céleri, la sauce soja et le curcuma. Salez et poivrez à votre goût. Couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes.
  4. Entre-temps, faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir les rondelles de vert de poireaux jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Saupoudrez-les ensuite d’un peu de sel.
  5. Une fois les poireaux et le brocoli cuits, ajoutez la crème et mixez le tout. Ajustez l’assaisonnement en sel si nécessaire. Répartissez votre soupe de brocoli et poireaux aux épices dans des bols avant de servir avec des poireaux frits.

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