Crumble de courgettes aux noisettes

Crumble de courgettes aux noisettes

Vous trouvez les courgettes un peu fades ? Essayez cette recette de crumble aux noisettes. Vous changerez sûrement d’avis. Accompagné d’œufs cocotte, ce mets sera parfait pour un plat complet.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Courgettes 800 g
  • Feta 100 g
  • Flocons d’avoine 80 g
  • Beurre demi-sel 60 g
  • Noisettes décortiquées 50 g
  • Huile d’olive 3 cuillères à soupe
  • Cumin en poudre ¼ cuillère à café
  • Piment d’Espelette 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : crumble de courgettes aux noisettes

  1. Après avoir lavé les courgettes, coupez-les en cubes sans les peler.
  2. Mettez à chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez ensuite les courgettes, le cumin en poudre et une pincée de piment d’Espelette. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  3. Laissez cuire les courgettes jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Avec une fourchette, écrasez-les ensuite grossièrement. Émiettez la feta et mélangez.
  4. Préchauffez le four à 220°. Transvasez la préparation aux courgettes et feta dans un plat à gratin préalablement graissé.
  5. Poursuivez avec la préparation du crumble. Pour cela, mixez ensemble les flocons d’avoine, le beurre et les noisettes jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
  6. Parsemez les courgettes à la feta de crumble. Enfournez ensuite pour 20 minutes de cuisson. Dégustez aussitôt votre crumble de courgettes aux noisettes.

 

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