Crème dessert à la noix

Crème dessert à la noix

Dans sa coque, la noix contient tout le bon goût de l'automne. Elle se marie très bien avec le chocolat ou le miel, mais peut aussi se déguster seule.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crèmes dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Noix décortiquées 250 g
  • Sucre en poudre 250 g
  • Lait 50 cl
  • Crème épaisse 50 cl
  • Bâton de cannelle 1
  • Cannelle en poudre 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème dessert à la noix

  1. Plongez les cerneaux de noix dans une grande casserole d’eau bouillante (en réservez quelques-uns pour la décoration finale).
  2. Concassez les noix dans un mortier jusqu’à obtention d’une pâte fine.
  3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec la crème et le bâton de cannelle. Enlevez la cannelle, puis la pâte de noix et le sucre.
  4. Mélangez et laissez bouillir à feu doux pendant 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
  5. Versez la préparation dans des ramequins, puis laissez tiédir (ou totalement refroidir).
  6. Avant de servir, saupoudrez un peu de cannelle et décorez avec un cerneau de noix.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet