Soupe chinoise

Soupe chinoise

Cette soupe chinoise à la saveur raffinée est très rapide, économique et simple à réaliser. Idéale pour un plateau repas télé en famille en fin de semaine.

  • Parts: 6
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Chinoise
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Bouillon de poulet 1 litre
  • Oeufs 2
  • Oignons nouveaux 2
  • Sauce soja 2 cuillères à café
  • Huile de sésame 1 cuillère à café
  • Sucre 1/2 cuillère à café
  • Sel
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe chinoise

  1. Epluchez et émincez les oignons.
  2. Mettez le bouillon, les oignons, la sauce soja et le sucre dans une cocotte. Portez à ébullition.
  3. Battez les oeufs dans une petite jatte avec l'huile, le sel et le poivre.
  4. Versez les oeufs battus dans la soupe bouillante, coupez-les en filament et remuez dans la soupe.
  5. Retirez la cocotte du feu, couvrez et laissez reposer la soupe chinoise un peu avant de servir.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette