Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Nouilles aux crevettes et champignons noirs

Nouilles aux crevettes et champignons noirs

Une recette asiatique savoureuse pour se régaler et voyager !

Nouilles chinoises 1 paquet
Crevettes crues décortiquées 16
Pousses de bambou 1 petit bocal
Jus de citron 1
Champignons noirs 1/2 paquet
Purée de piments 1/2 cuillère à café
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Sauce nuoc mam 3 cuillères à soupe
Huile végétale 2 cuillères à soupe
Ciboulette 4 brins
Oignon émincé 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nouilles aux crevettes et champignons noirs

  1. Égouttez et rincez les pousses de bambou et les champignons noirs, puis coupez les champignons en lamelles. Faites cuire les nouilles chinoises en suivant le mode d’emploi.
  2. Faites chauffer l’huile dans un wok (ou une poêle) puis faites revenir l’oignon et les crevettes 3 minutes en remuant. Retirez les crevettes du wok. Ajoutez les champignons noirs, les pousses de bambou, la purée de piments, le jus de citron, la sauce soja et la sauce nuoc mam.
  3. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles égouttées, les crevettes et la ciboulette ciselée. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que cela soit bien chaud. Servez les nouilles aux crevettes et champignons noirs aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus