Wok de saumon aux algues nori

Wok de saumon aux algues nori

Plat rapide asiatique de saumon sauté au wok avec oignons, pignons, nouilles chinoises et algues nori pour souligner cette délicieuse recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Nouilles chinoises 200 g
  • Pignons de pin 50 g
  • Pavés de saumon 4
  • Oignons 4
  • Algues nori 2 feuilles
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : wok de saumon aux algues nori

  1. Coupez les pavés de saumon en gros cubes.
  2. Pelez et émincez l'oignon très finement.
  3. Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (environ 4 minutes). Egouttez-les. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile et réservez-les.
  4. Faites chauffer le reste d'huile dans un wok et faites-y sauter les cubes de saumon pendant 3 minutes environ.
  5. Ajoutez les oignons, les pignons de pin, faites dorer l'ensemble 2 minutes, puis ajoutez les nouilles. Mélangez le tout délicatement.
  6. Ciselez les algues nori et répartissez-les sur le plat.