Glace à la banane et aux noix

Glace à la banane et aux noix

Pas la peine d'avoir une sorbetière pour préparer cette glace maison. Unique en son genre, introuvable dans le commerce, elle termine à la perfection un repas.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Bananes 3
  • Citron 1
  • Oeufs 2
  • Noix hachées 50 g
  • Yaourt nature 15 cl
  • Crème fraîche épaisse 15 cl
  • Miel 3 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : glace à la banane et aux noix

  1. Pressez le jus du citron, ajoutez-le aux bananes dans un saladier et écrasez à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une purée.
  2. Incorporez le miel, le yaourt et les noix.
  3. Fouettez la crème jusqu'à obtention de pics fermes et incorporez-les à la purée de bananes.
  4. Transvasez la préparation dans un récipient allant au congélateur, couvrez et glissez au freezer jusqu'à obtention d'une crème partiellement glacée.
  5. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Montez les blancs en neige fermes. Ajoutez-les à la préparation à la banane. Remettez la crème au freezer et laissez geler la glace à la banane et aux noix.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette