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Soufflé au potiron et au Saint-Nectaire

Soufflé au potiron et au Saint-Nectaire

Vos enfants rechignent devant le potiron ? Glissez ce légume dans un soufflé agrémenté de Saint-Nectaire, gourmand, moelleux et savoureux. Ils ne sauront résister.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Potiron 300 g
  • Œufs 5
  • Saint-nectaire 150 g
  • Farine 75 g
  • Beurre 50 g
  • Beurre pour les ramequins 10 g
  • Lait 230 ml
  • Noix de muscade 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : soufflé au potiron et au saint-nectaire

 

  1. Préchauffez le four à 210°C .
  2. Découpez le potiron en dés avant de le faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Égouttez-les avant de les réduire en purée avec une fourchette ou à l’aide d’un presse-purée. Égouttez de nouveau si nécessaire.
  3. Préparez un grand moule ou des ramequins en les beurrant et en les farinant. Réservez au frais. Mettez à fondre 50 g de beurre à petit feu dans une casserole. Versez d’un coup toute la farine. Mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet et laissez cuire pendant 2 minutes en évitant de laisser colorer.
  4. Versez ensuite le lait, mélangez, puis laissez cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez une pincée de noix de muscade.
  5. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez ensuite les jaunes dans la sauce. Retirez la casserole du feu avant d’ajouter la purée de potiron et le Saint-Nectaire préalablement coupé en dés. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez-les délicatement avec la préparation au potiron et fromage.
  6. Remplissez-en ensuite les ramequins au ¾. Réduisez la température du four à 190°C. Placez les moules dans le bas du four et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Servez aussitôt le soufflé au potiron et au Saint-Nectaire.

 

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