Votre bilan minceur gratuit !

Soufflé à la courge

Soufflé à la courge

Un régal très facile à préparer, et une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants !

Courge 500 g
Oeufs 3
Beurre 70 g
Lait 30 cl
Farine 75 g
Parmesan râpé 60 g
Noix de muscade
Sel
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : soufflé à la courge

  1. Pelez la courge, égrainez-la, coupez-la en morceaux et faites la revenir pendant 20 minutes dans une casserole avec 20 g de beurre, salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Pendant ce temps, faites la béchamel. Faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine puis le lait petit à petit en remuant. Lorsque le mélange est suffisamment épais, retirez du feu.
  4. Écrasez la courge, ajoutez la béchamel, le parmesan, la muscade et les jaunes d’œuf.
  5. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  6. Versez la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels beurrés et enfournez le soufflé à la courge 15 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette