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Soufflé au crabe et à la roquette

Soufflé au crabe et à la roquette

Pour épater vos invités, réalisez cette recette de soufflé au crabe et à la roquette. Joliment doré, moelleux à souhait et savoureux, ce mets est aussi facile à réaliser.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Crabe en conserve 250 g
  • Œufs 4
  • Roquette 80 g
  • Beurre 60 g
  • Farine 50 g
  • Lait 40 cl
  • Piment de Cayenne 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : soufflé au crabe et à la roquette

  1. Commencez égoutter le crabe avant de l’émietter.
  2. Équeutez ensuite les feuilles de roquette. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égouttez avant de hacher finement.
  3. Utilisez ensuite un pinceau pour enduire un moule ou des ramequins d’une petite quantité de beurre mou avant de les fariner. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Mettez à fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez pendant 2 minutes sur feu moyen. Arrosez de lait froid et laissez cuire à feu vif en mélangeant sans cesse jusqu’à ébullition.
  5. Hors du feu, assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne. Laissez tiédir avant d’ajouter un à un les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite la roquette et la chair de crabe émiettée. Battez les blancs d’œufs pour les monter en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement dans la préparation précédente.
  6. Versez ensuite dans le moule ou les ramequins. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Dégustez aussitôt le soufflé au crabe et à la roquette dès la sortie du four.

 

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