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Soufflé au chou-fleur et à la noix de muscade

Soufflé au chou-fleur et à la noix de muscade

Vous cherchez une idée d’entrée chaude ? Laissez-vous tenter par cette recette de soufflé au chou-fleur et à la noix de muscade. Une délicieuse préparation qui vous vaudra bien des compliments !

Petit chou-fleur 1
Lait écrémé 30 cl
Œufs 3
Fromage blanc 100 g
Blanc d’œuf 1
Beurre 30 g
Fécule de pomme de terre 20 g
Ciboulette 1 petit bouquet
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : soufflé au chou-fleur et à la noix de muscade

  1. Découpez le chou-fleur en petits bouquets. Rincez-les avant de les mettre à cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Réduisez-les ensuite en purée.
  2. Dans une casserole, mettez à fondre 20 g de beurre. Ajoutez la fécule de pomme de terre et laissez cuire pendant environ 5 minutes sans arrêter de mélanger. Versez le lait écrémé et laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  3. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre. Incorporez le fromage blanc, la purée de chou-fleur et la ciboulette préalablement ciselée. Ajoutez ensuite une pincée de muscade.
  4. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes dans la préparation. Battez ensuite les blancs d’œufs en neige avant de les ajouter également dans le mélange.
  5. Préchauffez le four à 200°C. Enduisez d’un peu de beurre des moules à soufflé individuels avant d’y répartir la préparation.
  6. Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés à la surface. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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