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Rillettes de porc au vin blanc

Rillettes de porc au vin blanc

En panne d’idée pour commencer le repas ? Misez sur la simplicité de ces rillettes de porc au vin blanc. Une recette facile, savoureuse et gourmande !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 240 min
  • Catégorie: Entrée | Rillettes
  • Cuisine: Française
Poitrine de porc 1 kg
Poivre vert 1 pot
Vin blanc 20 cl
Feuilles de laurier 2
Sel 1 pincée
Poivre du moulin 1 pincée
Thym 2 branches

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Préparation de la recette : rillettes de porc au vin blanc

 

  1. Détaillez la poitrine de porc en gros morceaux. Déposez-les dans une marmite. Couvrez-les ensuite avec un peu d’eau.
  2. Faites cuire à feu doux pendant environ 3 heures en surveillant régulièrement le niveau d’eau. Rajoutez-en si nécessaire.
  3. Égouttez ensuite les grains de poivre vert avant de les verser dans la marmite. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier ainsi que le vin blanc. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure supplémentaire en remuant le tout de temps en temps. Si besoin, ajoutez encore de l’eau pour faire confire les rillettes.
  4. Au bout de 4 heures de cuisson, mixez grossièrement ou écrasez les morceaux de viande à l’aide d’un presse-purée. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  5. Passez la préparation au chinois en pressant fortement et longuement pour récupérer la graisse.
  6. Mettez les rillettes dans des bocaux stérilisés. Recouvrez de graisse, fermez les bocaux, puis réservez au frais pendant une nuit avant de déguster les rillettes de porc au vin blanc.

 

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