Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Boulettes de boeuf en sauce tomate

Boulettes de boeuf en sauce tomate

Les boulettes à la sauce tomate est un classique qui plaît toujours aux petits comme aux grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française, italienne
Viande de boeuf hachée 500 g
Sauce tomate cuisinée 500 ml
Oignons 2
Oeuf 1
Ail 1 gousse
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de boeuf en sauce tomate

  1. Pelez et hachez un oignon et la gousse d'ail et mélangez-les avec la viande de boeuf hachée, les herbes de Provence et l'oeuf. Tassez bien l'ensemble et formez des boulettes de même taille.
  2. Réservez les boulettes au réfrigérateur le temps de préparer la sauce tomate.
  3. Emincez l'oignon restant et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la sauce tomate et 10 cl d'eau.
  4. Ajoutez les boulettes de boeuf en les enfonçant dans la sauce quand celle-ci est bien chaude. 
  5. Faites cuire à couvert environ 20 minutes en retournant les boulettes de temps en temps. Dégustez les boulettes de boeuf en sauce tomate avec des spaghettis.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus