Boulettes de boeuf en sauce tomate

Boulettes de boeuf en sauce tomate
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: française, italienne

Ingrédients

  • Viande de boeuf hachée500 g
  • Sauce tomate cuisinée500 ml
  • Oignons2
  • Oeuf1
  • Ail1 gousse
  • Herbes de Provence1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Pelez et hachez un oignon et la gousse d'ail et mélangez-les avec la viande de boeuf hachée, les herbes de Provence et l'oeuf. Tassez bien l'ensemble et formez des boulettes de même taille.
  2. Réservez les boulettes au réfrigérateur le temps de préparer la sauce tomate.
  3. Emincez l'oignon restant et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la sauce tomate et 10 cl d'eau.
  4. Ajoutez les boulettes de boeuf en les enfonçant dans la sauce quand celle-ci est bien chaude. 
  5. Faites cuire à couvert environ 20 minutes en retournant les boulettes de temps en temps. Dégustez les boulettes de boeuf en sauce tomate avec des spaghettis.