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Sauce bolognaise à la carotte

Sauce bolognaise à la carotte

Apportez un parfum d’Italie dans votre cuisine en préparant cette sauce bolognaise à la carotte. Servie pour accompagner des lasagnes, des spaghettis ou des cannellonis, elle fera certainement l’unanimité.

Viande hachée 450 g
Tomates entières (en boîte) 400 g
Oignons 3
Carotte 1
Concentré de tomate ½ boîte
Ail 3 gousses
Basilic 1 cuillère à soupe
Origan 1 cuillère à soupe
Feuilles de laurier 2
Feuilles de basilic frais 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce bolognaise à la carotte

  1. Pour commencer, épluchez les oignons et les gousses d’ail. Hachez-les finement. Pelez et découpez la carotte en petits dés.
  2. Dans une cocotte, faites revenir la viande hachée et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  3. Ajoutez ensuite l’ail, les oignons ainsi que les dés de carotte. Faites revenir pendant 1 minute en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Incorporez les tomates entières préalablement mixées et le concentré de tomates. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’origan, 1 cuillère à soupe de basilic ainsi que les feuilles de laurier. Mélangez.
  5. Laissez cuire la sauce bolognaise à la carotte à feu doux et à couvert pendant 1 heure. Mélangez régulièrement pour éviter qu’elle ne colle au fond de la cocotte.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic. Retirez-les ensuite avant de servir. Dégustez avec des pâtes la sauce bolognaise aux carottes.
Ustensiles de cuisine

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