(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Préparez la traditionnelle sauce tomate italienne à la viande hachée pour manger avec des pâtes, des lasagnes ou dans des gratins de légumes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: italienne
Boeuf haché (ou veau) 500g
Tomates 1 Kg
Carottes 2
Oignon 1
Ail 3 gousses
Concentré de tomates 20 cl
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauce bolognaise

  1. Émincez l’oignon et les carottes et dégermez l’ail.
  2. Pelez les tomates et concassez-les.
  3. Dans un faitout ou une cocotte, saisissez la viande de boeuf hachée dans un filet d’huile d’olive en remuant. Ajoutez ensuite l’oignon émincé, les morceaux de carottes, l’ail, les tomates concassées, le concentré de tomate et les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites mijoter la sauce bolognaise à feu doux pendant 25 à 30 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Sylvie
20/08/2016 à 14:24
Bonjour trop bien les recettes Merci j attend la suite
Pat
16/03/2015 à 17:10
je trouve vos recettes très bien conçues!
La Rédac'
16/03/2015 à 18:04
Merci Pat :-)