Salade vegan au quinoa, épinards et pois chiches

Salade vegan au quinoa, épinards et pois chiches
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Tomates cocktail500 g
  • Feuilles d'épinard fraîches500 g
  • Quinoa300 g
  • Pois chiches1 boîte
  • Vinaigre de vin2 cuillères à soupe
  • Moutarde2 cuillères à café
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Eau2 cuillères à soupe
  • Fromage blanc ou yaourt nature (optionnel)2 cuillères à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites chauffer de l’eau pour cuire le quinoa en suivant la recette du paquet. (Ou procédez ainsi : rincez soigneusement le quinoa à l'aide d'une passoire fine pour enlever l'amertume. Versez le quinoa dans une casserole avec 1,5 ou 2 fois son volume d'eau. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Il est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine et que les graines sont translucides). Égouttez, laissez refroidir.
  2. Rincez et égouttez les pois chiches. Lavez et coupez en deux les tomates. Coupez en lamelles les feuilles d'épinards. Mélangez dans un saladier le quinoa, les épinards, les tomates et les pois chiches.
  3. Préparez une sauce légère : dans un bol, mélangez à la fourchette le vinaigre, l’huile, l’eau et la moutarde, salez et poivrez à convenance. Incorporez 2 cuillères à café de fromage blanc ou yaourt nature.
  4.  Versez la sauce dans le saladier, mélangez le tout délicatement, servez aussitôt.

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