(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Salade de concombre à la crème

Salade de concombre à la crème

Gourmande et rafraîchissante, cette salade de concombre à la crème est certes classique, mais tellement délicieuse. Les légumes sont enrobés d’une sauce crémeuse et onctueuse. Un régal !

Concombres 2
Crème fraîche 200 g
Oignon nouveau 1
Aneth ½ botte
Gros sel 2 cuillères à soupe
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de concombre à la crème

  1. Pour commencer, épluchez les concombres. Taillez-les ensuite en fines rondelles à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
  2. Déposez-les dans une passoire, mélangez avec le gros sel, puis laissez dégorger pendant environ 1 heure.
  3. Au bout de ce délai, rincez abondamment les tranches de concombre. Servez-vous d’un torchon propre ou d’une feuille d’essuie-tout pour les sécher.
  4. Déposez ensuite le concombre dans un saladier. Incorporez la crème fraîche et mélangez. Ajoutez l’oignon nouveau et l’aneth émincés, mélangez, puis assaisonnez à votre convenance avec du poivre fraîchement moulu.
  5. Servez aussitôt votre salade de concombre à la crème.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus