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Concombres à la crème

Concombres à la crème

La traditionnelle salade de concombre à la vinaigrette prend des accents plus gourmands en se parant de crème. Pour une entrée diététique et savoureuse, n’hésitez pas à préparer ces concombres à la crème.

Concombres 2
Vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe
Crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe bombée
Gros sel 1 cuillère à soupe
Moutarde 1 cuillère à café
Menthe 2 brins
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : concombres à la crème

  1. Pelez et découpez les concombres en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Saupoudrez-les de gros sel après les avoir disposées dans une passoire. Mélangez et laissez dégorger pendant 30 minutes au-dessus d’un récipient.
  2. Pendant ce temps, passez à la préparation de la sauce à la crème. Pour cela, assemblez la crème fraîche épaisse, la moutarde et le vinaigre de cidre dans un saladier. Assaisonnez à votre goût avec du poivre. Effeuillez les brins de menthe.
  3. Pressez ensuite les tranches de concombre entre les mains pour éliminer l’eau. Incorporez-les à la sauce à la crème, ajoutez les feuilles de menthe.
  4. Mélangez et laissez reposer au frais pendant 15 minutes avant de déguster vos concombres à la crème.
Ustensiles de cuisine

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