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Confiture de reines-claudes

Confiture de reines-claudes

Avec sa saveur douce et sirupeuse, la reine-claude se prête à merveille à la préparation de confiture. Pour profiter de ce fruit toute l’année, laissez-vous tenter par cette confiture de reines-claudes. Idéale sur du pain ou sur une tranche de brioche !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
Reines-claudes 1,700 kg
Cassonade 500 g
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Gousse de vanille 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de reines-claudes

  1. Pour commencer, lavez et séchez les reines-claudes. Ouvrez-les et dénoyautez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez les fruits avec le sucre. Ajoutez le jus de citron ainsi que les graines et la gousse de vanille. Mélangez, recouvrez le récipient de film alimentaire, puis réservez au frais toute la nuit.
  3. Le lendemain, transvasez la préparation dans une casserole. Mettez à cuire pendant environ 50 minutes en mélangeant de temps en temps. Enlevez régulièrement la mousse qui se forme en début de cuisson.
  4. Retirez la gousse de vanille. À l’aide d’une louche, mettez la confiture de reines-claudes dans des pots stérilisés. Retournez les bocaux et laissez refroidir la confiture avant de ranger les pots dans un endroit à l’abri de la lumière.

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