(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Tarte aux prunes et aux amandes

Tarte aux prunes et aux amandes

Cette tarte aux prunes et aux amandes fera des heureux au moment du goûter ou du dessert. Les fruits délicatement acidulés et les amandes apportant une saveur gourmande raviront petits et grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Prunes 600 g
Farine 200 g
Beurre 100 g
Œuf 1
Poudre d’amandes 60 g
Sucre en poudre 60 g
Amandes effilées 30 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux prunes et aux amandes

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez pendant quelques minutes jusqu’à former une boule de pâte. Placez au frais pendant 1 heure.
  2. Au bout de ce délai, étalez la pâte à la main directement dans un plat à tarte graissé ou chemisé de papier cuisson. Poussez du bout des doigts en relevant les bords. Piquez ensuite toute la surface avec une fourchette. Faites précuire la pâte à 200°C pendant 15 minutes au four.
  3. Entre-temps, préparez les prunes. Découpez-les en deux et dénoyautez-les.
  4. À la sortie du four, parsemez le fond de tarte de reste de poudre d’amandes. Disposez ensuite les prunes. Parsemez d’amandes effilées avant de faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler et de servir la tarte aux prunes et aux amandes. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus