Salade de carottes au jus d'orange

Salade de carottes au jus d'orange

Une recette simple et healthy de salade de carottes au jus d'orange pour une entrée vitaminée.

Ingrédients

  • Carottes 1,5 kg
  • Jus d'orange 1 dl
  • Jus de citron 5 cl
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe
  • Cumin 1 pincée
  • Cannelle moulue 1 pincée
  • Coriandre moulue 1 pincée
  • Pignons grillés 1 poignée
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de carottes au jus d'orange

  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Faites cuire les rondelles de carottes 12 minutes à la vapeur. Laissez les carottes refroidir.
  3. Faites une marinade en mélangeant le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger, les épices, du sel et du poivre.
  4. Versez la préparation sur les carottes refroidies et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.
  5. Ajoutez les pignons sur la salade de carottes au jus d'orange avant de servir.

  

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet