Salade de carottes à l'orientale

Salade de carottes à l'orientale

A servir pour l'apéritif, les carottes sont cuites à la vapeur et marinent ensuite dans un mélange de cumin, ras el hanout, ail et jus de citron.

Ingrédients

  • Carottes4
  • Gousses d'ail2
  • Citron1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Cumin en poudre1 cuillère à café
  • Persil haché1 cuillère à café
  • Ras el hanout1/2 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salade de carottes à l'orientale

  1. Pelez les carottes et coupez-les en petits dès. Cuisez-les à l'autocuiseur 5 minutes.
  2. Pressez le citron.
  3. Mettez les carottes dans un saladier. Ajoutez le cumin, l'huile, le ras el hanout, l'ail écrasé, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre. Mélangez bien le tout. 
  4. Couvrez et laissez mariner 2 heures au frais. Servez la salade de carottes à l'orientale à l'apéritif.

Le top des recettes en vidéo