Salade composée cubaine

Salade composée cubaine
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Cubaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Poitrine fumée1 tranche
  • Blanc de poulet100 g
  • Piment vert1
  • Poivron vert1/2
  • Poivron jaune1/2
  • Concombre1/2
  • CoriandreQuelques feuilles
  • Huile d’olive4 cuillères à soupe
  • Vinaigre1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Découpez le blanc de poulet en cubes. Préchauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Plongez-y les cubes de poulet, puis faites-les dorer pendant 5 minutes tout en remuant. Mettez de côté. Faites revenir la poitrine fumée avant de la découper en petits morceaux.
  2. Effilez l’oignon préalablement pelé. Lavez soigneusement les poivrons avant de les découper en lamelles. Rincez le concombre, puis émincez-le en fines rondelles. Lavez et essorez les feuilles de salade. Rincez les tomates, puis découpez-les en quartiers. Lavez le piment, ôtez les pépins. 
  3. Versez le vinaigre dans un bol, puis ajoutez-y du sel, du poivre et l’huile d'olive restante. Fouettez énergiquement. Disposez tous les ingrédients dans un saladier avant d’arroser de sauce. Agrémentez de feuilles de coriandre fraîche, puis servez.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :