Soupe froide de courgettes à la menthe et chèvre frais

Soupe froide de courgettes à la menthe et chèvre frais
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Bouillon de légumes60 cl
  • Fromage de chèvre frais50 g
  • Courgettes4
  • Avocat1
  • Bouquet de menthe1
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez les courgettes et découpez-les en morceaux. Plongez-les dans une casserole avec le bouillon, puis laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la chair devienne fondante. Réservez.
  2. Divisez l’avocat en deux, ôtez le noyau. Lavez et effeuillez la menthe.
  3. Dans le bol d’un mixeur, incorporez le fromage de chèvre, la chair de l’avocat, les courgettes refroidies avec leur bouillon et la menthe. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
  4. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 2h. Agrémentez avec un peu de chèvre frais avant de servir.

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