(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Röstis de courgette

Röstis de courgette

Croustillants et moelleux, ces petit röstis faits maison à base de légumes sont délicieux et seront appréciés par les petits comme les grands ! Accompagnés d'une petite sauce ou un peu de crème, vous allez vous régaler.

Courgettes 500 g
Farine 100 g
Oeuf 1
Ail 1 gousse
Persil frais 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre
Huile d'olive
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : röstis de courgette

  1. Rincez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités puis râpez-les.
  2. Déposez les courgettes râpées dans une passoire, ajoutez du sel et laissez dégorger pendant une heure.
  3. Épluchez et écrasez l'ail. Pressez les courgettes râpées. Versez dans un récipient et ajoutez l’œuf, l'ail écrasé, la farine, le persil, salez et poivrez. Mélangez.
  4. Faites chauffer de l'huile dans une poêle, réalisez des galettes puis faites cuire 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les röstis soient dorés.
  5. Déposez-les dans un plat ou une assiette sur du papier absorbant avant de servir.
  6. Dégustez bien chaud vos röstis de courgette.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus