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Rondelles de carottes au four

Rondelles de carottes au four

Voici un accompagnement gourmand, simple et rapide à préparer au four. Son goût relevé grâce à l'ail et au thym est parfait pour accompagner vos viandes ou poissons.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Eau 1,5 l
Carottes 500 g
Ail 2 gousses
Huile d'olive au basilic 1 cuillère à soupe
Cube de bouillon de légumes 1
Thym frais Quelques tiges
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : rondelles de carottes au four

  1. Épluchez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau (1,5 l) et faites fondre le cube de bouillon. A ébullition, plongez les carottes dans l'eau et faites cuire 6/7 minutes.
  3. Égouttez les carottes et placez-les dans un plat creux allant au four.
  4. Épluchez et hachez l'ail. Ciselez le thym.
  5. Préchauffez le four à 180° C.
  6. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre aux carottes et mélangez.
  7. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson. Servez et dégustez les rondelles de carottes au four avec une viande ou un poisson.
Ustensiles de cuisine

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