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Canard aux légumes de printemps

Canard aux légumes de printemps

Un canard cuit au four accompagné de chou-fleur, carottes et champignons, voilà de quoi vous régaler ! Ce plat sera idéal pour un dimanche en famille.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Canard 1
Carottes 6
Oignons nouveaux 4
Chou-fleur 1/2
Brocoli 1/2
Champignons de Paris 200 g
Huile 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : canard aux légumes de printemps

  1. Déposez le canard dans un plat allant au four avec un peu d’eau. Enfournez pour 1 H 30 de cuisson à 150° C.
  2. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et coupez-le en deux.
  3. Chauffez l’huile dans une cocotte et faites revenir les oignons avec les carottes. Lorsque les légumes commencent à dorer, versez un verre d’eau et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.
  4. Lavez le chou-fleur et le brocoli, détaillez-les en bouquets. Faites cuire le chou-fleur, à la vapeur dans un autocuiseur pendant 8 minutes. Faites cuire le brocoli 8 minutes dans une casserole d'eau salée.
  5. Nettoyez les champignons et ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le chou-fleur et le brocoli. Continuez la cuisson des légumes 10 minutes. Salez et poivrez.
  6. Découpez le canard, puis dégustez le canard et ses légumes de printemps.
Ustensiles de cuisine

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