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Carottes caramélisées au four

Carottes caramélisées au four

Un accompagnement sucré/salé très croquant pour viande ou poisson. Une délicieuse recette originale qui ravira vos convives lors de dîners.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 17 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Carottes moyennes 1 kg
Dattes 6
Orange non traitée 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sucre 1 cuillère à soupe
Cannelle 1 cuillère à café
Thym frais 1 cuillère à café
Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : carottes caramélisées au four

  1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. (Note : au printemps vous pouvez réaliser cette recette avec des carottes nouvelles, veillez juste à laisser 2 cm de fane)
  2. Pressez l'orange et réservez les zestes. Dans un bol, mélangez le sel, le sucre, la cannelle, l'huile et le jus de l'orange ainsi que les zestes.
  3. Égouttez les carottes et faites-les refroidir. Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four et mettez-y les carottes. Ajoutez par dessus votre assaisonnement sucré/salé et mélangez les légumes avec vos mains jusqu'à ce que les carottes soient bien enrobées. 
  4. Enfournez pendant 7 minutes et en attendant, dénoyautez et coupez en petits cubes les dattes. Sortez les carottes du four et saupoudrez de petits cubes de dattes, de zestes d'orange et de thym frais. Servez et dégustez les carottes caramélisées au four bien chaudes.  
Ustensiles de cuisine

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