Découvrez un risotto crémeux aux champignons, riche en saveurs italiennes, mariant riz arborio, parmesan fondant et champignons dorés pour un plat réconfortant et raffiné.
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Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail. Nettoyez les champignons, puis coupez-les en lamelles.
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement.
Ajoutez ensuite le bouillon chaud, louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d’en ajouter de nouveau. Remuez régulièrement.
Après environ 18 à 20 minutes, le riz doit être crémeux et légèrement ferme. Ajoutez les champignons revenus, le beurre et le parmesan. Mélangez bien.
Salez, poivrez et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Servez bien chaud, parsemé de persil frais et de copeaux de parmesan.
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Auteur: Myriam
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