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Risotto au reblochon

Risotto au reblochon

Voici une recette de risotto de saison qui va changer de vos habitudes ! Vous allez apprécier ses saveurs et très certainement vous régaler.

Eau 1 l
Riz pour risotto 250 g
Reblochon 1/2
Vin blanc sec 1 verre
Echalotes 2
Cubes de bouillon de légumes 2
Feuilles de sauge 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : risotto au reblochon

  1. Coupez le reblochon en tranches.
  2. Pelez et émincez les échalotes. Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de légumes dans 1 litre d’eau.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes 2 minutes.
  4. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le vin blanc, et laissez réduire 3 minutes. Ajoutez les feuilles de sauge puis versez une louche de bouillon et laissez absorber. Continuez de verser le bouillon ainsi progressivement jusqu’à ce que le riz soit cuit (pendant environ 20 minutes).
  5. Ajoutez les tranches de reblochon, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Dégustez le risotto au reblochon bien chaud. 
 

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