Savourez un délicieux filet mignon de porc aux pommes et au cidre, une recette française gourmande et fondante, parfaite pour un repas d’automne convivial et raffiné
Épluchez et émincez finement l’oignon. Épluchez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en quartiers.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre, puis faites revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirez la viande et, dans la même cocotte, faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Replacez la viande, salez, poivrez, puis versez le cidre. Couvrez et laissez mijoter Ă feu doux pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les quartiers de pommes dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.
Retirez le filet mignon de la cocotte et ajoutez la crème fraîche (et la moutarde si vous le souhaitez) dans le jus de cuisson. Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
Coupez le filet mignon en tranches et disposez-les sur un plat chaud, entourées des pommes dorées.
Nappez le tout de sauce au cidre et servez immédiatement.
Auteur: Myriam
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici